quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Agora quem dá bola é o Santos, o Santos é o novo campeão...

Créditos: Ricardo Saibun / Site Oficial do Santos
O melhor ataque da história da Copa do Brasil, com 39 gols em 11 jogos. Melhor ataque do país, com 134 gols em 48 partidas, em 2010. O melhor time do semestre, dos craques como Neymar e Ganso, que fizeram de Robinho um bom coadjuvante. O time que retomou a alegria e irreverência de se jogar futebol. Bem, os Meninos da Vila (Edição 2010) mereceram este título inédito para a galeria da equipe.

A taça foi levantada com uma derrota por 2 a 1 no Barradão, em Salvador. Mas o começo da glória foi construído na Vila Belmiro, na semana passada, quando o Santos fez 2 a 0. Vale lembrar que, antes da Copa do Mundo, o mesmo Peixe levou também o Campeonato Paulista, dando show atrás de show e perdendo na grande final por 3 a 2 para o Santo André. Mas nada que tirasse o brilho da conquista.

O Vitória, embora vice-campeão, também tem seus méritos nesse renascimento do futebol arte. Até porque também joga para frente, sem se esconder atrás da linha do meio-campo. Não à toa terminou o torneio com um ataque bastante positivo (foram 25 gols).

O segundo jogo da final foi muito equilibrado com o Vitória, contando com o apoio da torcida que lotou o Barradão, buscando sempre chegar a meta santista, porém a defesa do Peixe estava bem na partida e conteve o ânimo da equipe baiana. Até que nos últimos minutos da etapa inicial o santos chegou ao gol, Neymar cruzou na área e Edu Dracena subiu bem abrindo o placar na partida.

Com o gol marcado por Dracena, que depois de conquistar a Tríplice Coroa com o Cruzeiro terá a chance de repeti-la com o Santos, o Vitória precisaria fazer quatro gols para ser campeão. Situação bastante complicada. Até mesmo para um time que costuma ser osso duro de roer como mandante.

Como era de esperar, o Vitória voltou para o segundo tempo abatido. Afinal, não é tão fácil assim fazer quatro gols no Peixe. Ainda mais numa final. A torcida era o reflexo do time em campo. Ou vice- versa. Mas Wallace, aquele que escreveu uma carta aberta aos rubro-negros pedindo apoio, deu um fio de esperança ao Leão.

Aos 12 minutos, depois de passe de Ramón, o zagueiro matou com muita qualidade e bateu de perna direita, sem chance para o goleiro Rafael: 1 a 1. Aos 17 minutos, uma despedida. Dorival Júnior colocou Marquinhos na vaga de André, que deu adeus ao Peixe - o atacante está acertado com o ucraniano Dínamo de Kiev.

Esperançoso, o Vitória seguiu no ataque, tentando de fora da área, pelos lados, pelo meio, por cima... Mas chance clara mesmo foi o Santos que criou.

Mas o Leão mantinha as esperanças. E Renato acertou a trave aos 25.

Porém, foi Júnior o responsável por recuperar o sentimento esperançoso no time baiano. Aos 32, após lindo passe de Neto Coruja, o atacante virou o placar. Mas ainda restavam dois gols. Só que faltava tempo também. O Vitória foi guerreiro, mas não conseguiu tirar do Santos um título incontestável.

PARABÉNS AO SANTOS PELO TÍTULO! PARABÉNS AO VITÓRIA PELA BELA CAMPANHA!

SANTOS 1 X 2 VITÓRIA
VITÓRIA
Viáfara, Nino(Gabriel), Wallace, Anderson Martins e Egídio; Neto Coruja, Bida (Adaílton) e Ramom (Renato); Elkeson, Schwenck e Júnior
Técnico: Ricardo Silva

SANTOS
Rafael; Pará, Edu Dracena, Durval e Alex Sandro; Arouca, Wesley e Paulo Henrique Ganso; Neymar (Marcel), Robinho (Rodriguinho) e André (Marquinhos)
Técnico: Dorival Júnior

Data: 04/08/2010 (quarta-feira)

Local: Barradão, em Salvador (SP)

Árbitro: Carlos Eugênio Simon (Fifa-RS)

Auxiliares: Altemir Hausmann (RS) e Erich Bandeira (PE)

Público total: 35.000 torcedores

Renda: R$ 1.531.252,90

Cartões amarelos: Rafael, Robinho, Edu Dracena, Pará, André (SAN); Bida, Anderson Martins, Walace e Elkson (VIT)

Gols: Edu Dracena, aos 44 minutos do primeiro tempo; Walace, aos 12 min e Júnior, aos 32 minutos do segundo tempo.